(¨*•.¸✿ Quando os ponteiros ingleses marcam 17h, é hora de parar o que se está fazendo para apreciar uma bela xícara de chá e um biscoito ou croissant. Chegou a hora do tradicional 'Afternoon Tea'.
(...)Essa tradição existe no país desde 1662, mas caiu na graça do povo a partir do século XIX por causa de uma duquesa esfomeada. De lá para cá, o hábito saiu da exclusividade burguesa e é praticado por toda a população… E em qualquer horário!
Segundo a revista Super Interessante, a tal tradição do chá das cinco já existia há tempos em terras portuguesas. Ao se casar com o rei inglês Charles II, Catarina de Bragança, filha de D. João IV, acabou levando o costume para a Inglaterra. Lá, ele foi adotado pela corte em cerimônias e banquetes.
Mesmo assim, foi por causa de outra personalidade da realeza que o ritual ganhou fama e notoriedade. Anna Maria Russell, duquesa de Bedford, sempre se sentia faminta entre o almoço e a janta. Como solução, fazia um pequeno lanche que consistia em uma xícara de chá com leite e açúcar, e algum salgado.
Com o tempo, aristocratas e burgueses ingleses passaram a imitar o ritual da duquesa em suas casas, aproveitando a ocasião para exibirem as mais caras e belas porcelanas e pratarias.(...)
A partir daí, a tradição se espalhou, salões de chá foram criados e toda a Europa foi tomada pelo consumo do chá das cinco.
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As plaquinhas das casas de chá são um charme à parte, adoro fotografá-las | |
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Detalhes que fazem toda a diferença |
Hoje, o horário das 5 não é obrigatório, principalmente aqui em Stafford que a partir das 4 da tarde o comercio já começa a fechar suas portas, mas o hábito de tomar um lanche no meio da tarde regado a muito chá, pães e doces permanece intacto, para mim considero até um ritual uns com menos ou outros com mais formalidade.
E esse ritual de charme começa na hora de escolher o look adequado, claro que na primavera e verão a criatividade e opções só aumentam... no outono e inverno até podemos criar e abusar do charme, porém as camadas e camadas de roupas vão fazer parte do ritual também, rsrsrs.
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Dica fashion de composição para saborear o tradicional "Afternoon Tea" |
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Então, com formalidade ou sem formalidade, confesso a vocês, que estou fazendo um esforço para integrar o hall dos apreciadores de chá ::::acho que é trauma de infância pelo tanto de chá de boldo que tomei quando ficava doente::::, por enquanto, estou naquela fase de ir provando, provando e provando.... ::::A variedade é imensa:::: tenho até gostado de alguns sabores, principalmente os mais exóticos.
E
o melhor... o tradicional afternoon tea vem com aqueles deliciosos
acompanhamentos: biscoitos, salgados, mini patesseries, para
mim a melhor parte :::qualquer semelhança com a duquesa esfomeada acima citada é só
mera coincidência::::: mas, brincadeiras à parte , até que aprecio essa
tradição, mesmo que não seja minha praia beber esse chazinho todos os
dias!
Vamos lá então, para a ordem de degustação das guloseimas que acompanham o tradicional chá inglês... isso mesmo, eu não disse que é quase um ritual? Como tudo no reino de sua majestade, vamos seguindo pela ordem:
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Primeiro curso: Savories(petiscos), Chá e Sanduiches, Segundo curso: Scones(pequenos pães de origem escocesa) com compotas de geleias e creme, terceiro curso: doces variados |
Gente, tenho curtido muito mesmo as casas de chá os "Tea Rooms" como eles chamam, que por aqui tem um em cada esquina e belíssimos por sinal, como essa região do interior já tem sua beleza característica, as casas de chá seguem o mesmo padrão de beleza dos vilarejos ingleses:
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Stafford | | | |
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Stafford - Casa de Chá do Abey Hotel | |
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Lincoln | | | |
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Bradford-Upon-Avon | | | | | | |
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